2015台北國際賞鳥博覽會

  • 2015concept2015concept
  • 20150924012015092401

休閒育樂 類別: 自然景點休閒育樂 標籤: 關渡賞鳥博覽會

介紹內容
更多訊息
相片
地圖
評論
相關刊登
  • 活動時間:2015年10/24、10/25 9:00~16:30
    活動地點:關渡自然公園(臺北市北投區關渡路55號)
    費用:免費(活動期間免費)

    指導單位:行政院農委會林務局
    主辦單位:臺北市政府、社團法人台北市野鳥學會
    協辦單位:國家地理雜誌
    贊助單位:三商美邦人壽、臺北市七星農田水利會、太平洋房屋、財團法人永大文教公益基金會

    從眼睛欣賞,認識鳥兒的飛羽世界開始,
    透過觀察學習,對鳥類的型態、聲音等,能有初步的輪廓。
    於是,發現需要進一步研究,深入浩瀚的鳥類世界。
    從此深刻體悟,原來鳥兒與人們的生存環境有著高度的相關性,
    來吧,一起來關心與保育我們身邊的自然棲地。

    博覽會攤位活動內容,包括國內外相關保育團體展示互動、生態闖關攤位、知識蒐集站、行動邀集站、好玩的DIY、生態小劇場(牙牙的新生)、生態講座、生態影片播放等。

    博覽會介紹:
    位於東亞地區花綵列島的中樞位置,並處於世界八條主要候鳥遷徙路線之東亞路徑上,臺灣的地理位置優越,擁有豐富與獨特的生態資源。依據最新出版的臺灣野鳥手繪圖鑑記載,目前共計有675種鳥類,其中包含27種特有種、56種特有亞種,全世界約有1/15的鳥種,可在寶島臺灣內觀察到。

    而相信看過導演齊柏林拍攝的《看見台灣》,都震懾於寶島自然的美,卻也擔憂台灣的“失”。在人類活動發展日益蓬勃的時代,自然環境逐漸變遷,影響廣泛,包括與人類生存環境具有高度相關性的鳥類。

    我們期待更多人能認識身邊的野鳥生態,並以欣賞兼容的角度與牠們共存,藉此盡到保育自然的一份心力。因此,今年的臺北國際賞鳥博覽會,以野鳥的「欣賞、研究、保育」為方向,我們期待透過主題式活動內容設計,以寓教於樂方式,呼籲民眾一起認識自然中的野鳥,進而關注及保育自然生態環境,讓天空的翩翩彩羽永不消逝,讓大地的顏色始終不褪。

    關渡自然公園 Guandu Nature Park

    關渡自然公園位於淡水河與基隆河交會處,擁有廣闊的草澤、埤塘等完整濕地環境,生物多樣性豐富,又因地理位置成為許多候鳥每年遷徙途徑必經之地,是國際鳥盟列屬的重要鳥類棲息地。自然公園目前由臺北市政府委託社團法人台北市野鳥學會經營管理,致力於濕地生態和野鳥保育工作。

    前往方式:
    ※為響應環保減碳及停車位有限,建議大家搭乘大眾交通工具前往關渡自然公園喔!

    搭乘捷運:
    搭捷運淡水信義線至關渡站,由1號出口出站,10/24-10/25活動期間可搭乘大南客運「專車」前往關渡自然公園,此專車於關渡自然公園和關渡捷運站對開,費用為1段票(15元),歡迎民眾多多使用大眾交通工具。或可步行約10多分鐘即可抵達。

    搭乘公車:
    搭302號公車,於「關渡國中站」下車,順著國中圍牆旁人行道步行約3分鐘即可抵達。

    自行開車:(※建議搭乘捷運及公車前往)
    由台北方向到園者:由於大度路禁止左轉關渡路,請於大度路路橋下橋孔迴轉,再右轉關渡路即可抵達本園。由淡水方向到園者:請往台北方向下大度路路橋後,右轉關渡路即可抵達本園(由於陸橋右側有直行車道,右轉時請留意右方直行車道來車)。

    更多詳細資訊請至 官網

    資料來源:官網-|台北國際賞鳥博覽會|
    圖片來源:官網-|台北國際賞鳥博覽會|

     

     

  • 地址: 關渡路55號
    北投區
    台北市
    112
    台灣
  • 查無資料

    抱歉,未查到資料。請調整您的搜尋條件再試一次。

  • 撰寫評論